Call Center : (0761) 564422/564433, Email : smkkehutanan_pku@yahoo.co.id

Visi

Visi SMK Kehutanan Negeri Pekanbaru adalah ”Tersedianya tenaga teknis menengah Kehutanan yang berakhlak mulia, sehat, mandiri, disiplin dan berwawasan lingkungan, serta berdaya saing dalam memasuki lapangan kerja global”.

Misi

• Menyiapkan tenaga teknis menengah kehutanan yang profesional dan berakhlak mulia.
  • Menyiapkan tenaga teknis menengah kehutanan yang memiliki daya saing tingkat nasional maupun internasional.
  • Memantapkan kelembagaan pendidikan menengah kejuruan kehutanan sesuai dengan standar nasional pendidikan.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman bagi warga sekolah.

Tujuan

Tujuan Penyelenggaraan Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan Kehutanan Negeri Berdasarkan Peraturan Menteri Kehutanan Republik Indonesia Nomor : P.11/Menhut-II/2014 tanggal 30 Januari 2014 adalah : Membentuk manusia Indonesia yang berjiwa Pancasila serta berkarakter 9 (sembilan) nilai dasar rimbawan yaitu jujur, tanggung jawab, ikhlas, disiplin, visioner, adil, peduli, kerjasama, dan profesional; dan Menyiapkan tenaga teknis menengah kehutanan yang sehat, berilmu, kreatif, cakap, mandiri, demokratis, menjadi motor penggerak pembangunan kehutanan di lapangan dalam rangka mewujudkan kelestarian hutan untuk kesejahteraan masyarakat serta memiliki daya saing tingkat nasional maupun internasional.